Cuisine en Solo

Recette pour l’apéro Tapenade Verte

Bonjour les garçons,

Aujourd’hui je vous propose une recette simple pour un apéro entre potes : une #tapenade.

Mais pas n’importe quelle tapenade, une recette spécialement venue du Pays Basque (c’est l’été ou bien ?!).

C’est simple, rapide et ça fait beaucoup d’effet !

1-p1160176

 

Les ingrédients :

  • 300 gr d’olives vertes dénoyautées,
  • 2 #anchois,
  • 2 gousses d’ail,
  • 10 #câpres,
  • huile d’olive,
  • #paprika,
  • #piment d’Espelette.

La préparation :

Dans le bol d’un mixeur, versez les olives vertes égouttées, les anchois, les gousses d’ail pelées et coupées en morceaux, les câpres, un filet d’huile d’olive, une cuillère à café de paprika et une “petite” cuillère à café de piment d’Espelette.

Mixez et ajoutez de l’huile jusqu’à obtenir une légère consistance de pâte.

C’est prêt.

Trouvez un joli ramequin, placez votre tapenade au frais et servez avec des feuilles d’endive, des bâtonnets de légumes (carottes, radis noirs, …) ou du pain grillé.

Et n’oubliez pas d’aller visiter mon blog !

Julie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *