Recette Cookies
Salut les garçons !
J’arrive avec une recette de cookies inratables du chef étoilé Jean-François Piège.
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Ces cookies vont vous faire fondre : la recette est facile, rapide, pas chère et vous ferez fureur en les servant !
Ici les cookies contiennent des éclats de chocolat noir mais vous pouvez y mettre du chocolat au lait, blanc ou encore des éclats de noisette, noix, … Laissez aller votre imagination !
Les ingrédients pour une trentaine de cookies :
- 270 gr de farine,
- 2 gr de bicarbonate de soude,
- 3 gr de levure chimique,
- 155 gr de beurre salé,
- 100 gr de cassonade / sucre roux,
- 100 gr de sucre en poudre,
- 1 œuf,
- 250 gr de fèves de chocolat noir,
- extrait de vanille.
La préparation :
- Dans un saladier, mélangez à la main le beurre ramolli, les sucres et le bicarbonate de soude.
- Préchauffez le four à 200° (th6/7).
- Lorsque la pâte est homogène, incorporez la farine, la levure, quelques gouttes d’extrait de vanille et l’œuf. Mélangez à nouveau, toujours jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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- Cassez les fèves de chocolat en morceaux assez gros et incorporez-les à la pâte.
- Couvrez le saladier de film étirable et laissez reposer au frais pendant 1 heure.
- A la main ou avec une boule à glace, formez des petites boules de pâte et les aplatir légèrement sur une plaque à four couverte de papier cuisson. Espacez-les bien.
- Enfournez et vérifiez la cuisson après 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être encore tendres en leur centre. Laissez-les tiédir avant de les déguster.
Pour retrouver toutes mes recettes, c’est ici.
Julie
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