Recette facile pour les z’hommes : Avocat farci
Salut les garçons !
Voici une petite recette facile, gourmande et de saison.
Un peu d’humour ça fait pas de mal : un avocat il vaut mieux l’avoir dans son assiette que dans son bureau.
Les ingrédients :
- 1/2 avocat : pour la 2ème moitié je vous prépare une autre recette dès demain,
- 1 champignon de Paris,
- 2 crevettes décortiquées,
- sel, poivre,
- moutarde,
- vinaigre balsamique,
- huile d’olive.
La préparation :
- Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur. Conservez au frais 1/2 avocat arrosé de jus de citron.
- Otez la chair de la 2ème moitié d’avocat avec une cuillère à soupe. Ici, j’ai conservé la peau de l’avocat afin de m’en servir de récipient, mais vous pouvez aussi laisser quelques millimètres de chair dans l’avocat.
- Découpez ensuite la chair de l’avocat en morceaux, faites de même avec le champignon de Paris préalablement nettoyé et 1 crevette. Réservez le tout dans un saladier.
- Préparez une sauce pour salade avec une cuillère à café de moutarde, 2 de vinaigre et 1 d’huile. Assaisonnez selon votre goût. Versez cette sauce sur l’avocat, le champignon et la crevette, puis mélangez.
- Dressez votre assiette en remplissant la coque du 1/2 avocat avec la chair d’avocat, le champignon et la crevette. Décorez avec la seconde crevette. Réservez au frais avant de servir.
Bon appétit !!!!
Et n’oubliez pas que vous pouvez retrouver mes recettes sur mon blog : Les Recettes de Julie.
Julie