Recette pour l’apéro Tapenade Verte
Bonjour les garçons,
Aujourd’hui je vous propose une recette simple pour un apéro entre potes : une #tapenade.
Mais pas n’importe quelle tapenade, une recette spécialement venue du Pays Basque (c’est l’été ou bien ?!).
C’est simple, rapide et ça fait beaucoup d’effet !
Les ingrédients :
- 300 gr d’olives vertes dénoyautées,
- 2 #anchois,
- 2 gousses d’ail,
- 10 #câpres,
- huile d’olive,
- #paprika,
- #piment d’Espelette.
La préparation :
Dans le bol d’un mixeur, versez les olives vertes égouttées, les anchois, les gousses d’ail pelées et coupées en morceaux, les câpres, un filet d’huile d’olive, une cuillère à café de paprika et une “petite” cuillère à café de piment d’Espelette.
Mixez et ajoutez de l’huile jusqu’à obtenir une légère consistance de pâte.
C’est prêt.
Trouvez un joli ramequin, placez votre tapenade au frais et servez avec des feuilles d’endive, des bâtonnets de légumes (carottes, radis noirs, …) ou du pain grillé.