Cuisine en Solo

#Recette #Oeufs cocotte au Foie Gras

Salut les gars !

Aujourd’hui je vous proposer une recette tout en séduction : Les #œufs cocotte au #foiegras !

Les ingrédients pour 2 ramequins :

  • 2 œufs,
  • 2 cuil. à soupe de crème liquide,
  • un bloc de foie gras,
  • huile (pour les ramequins),
  • pain,
  • beurre de truffe (ou beurre traditionnel),
  • sel et poivre.

La préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
  2. Mettez de l’eau très chaude dans un plat à four que vous placez immédiatement dans le four (vous préparez ainsi le bain-marie).
  3. Huilez les ramequins.
  4. Déposez dans chaque ramequin 2 cuil. soupe de crème liquide.
  5. Cassez un œuf dans chaque ramequin, assaisonnez de sel et poivre.
  6. Posez les ramequins dans le bain-marie et laissez cuire au four pendant 8 minutes. Respectez scrupuleusement le temps de cuisson.
  7. Pendant ce temps, toastez de fines tranches de pain et tartinez-les de beurre de truffe (ou de beurre traditionnel). Vous trouverez le beurre de truffe dans les épiceries fines.
  8. Coupez le foie gras en tranches, puis coupez les tranches en lamelles.
  9. Lorsque les 8 minutes sont écoulées, sortez les ramequins du four.
  10. Disposez autour du jaune d’œuf les lamelles de foie gras.
  11. Dressez aussitôt une jolie assiette avec un ramequin et quelques toasts de beurre de truffe.

Dans cette recette, j’ai accompagné l’œuf cocotte avec un velouté de potiron.

Bonne dégustation à tous.

Retrouvez toutes les recettes sur mon blog : http://les-recettes-de-julie.tumblr.com/

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