#Recette #Oeufs cocotte au Foie Gras
Salut les gars !
Aujourd’hui je vous proposer une recette tout en séduction : Les #œufs cocotte au #foiegras !
Les ingrédients pour 2 ramequins :
- 2 œufs,
- 2 cuil. à soupe de crème liquide,
- un bloc de foie gras,
- huile (pour les ramequins),
- pain,
- beurre de truffe (ou beurre traditionnel),
- sel et poivre.
La préparation :
- Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
- Mettez de l’eau très chaude dans un plat à four que vous placez immédiatement dans le four (vous préparez ainsi le bain-marie).
- Huilez les ramequins.
- Déposez dans chaque ramequin 2 cuil. soupe de crème liquide.
- Cassez un œuf dans chaque ramequin, assaisonnez de sel et poivre.
- Posez les ramequins dans le bain-marie et laissez cuire au four pendant 8 minutes. Respectez scrupuleusement le temps de cuisson.
- Pendant ce temps, toastez de fines tranches de pain et tartinez-les de beurre de truffe (ou de beurre traditionnel). Vous trouverez le beurre de truffe dans les épiceries fines.
- Coupez le foie gras en tranches, puis coupez les tranches en lamelles.
- Lorsque les 8 minutes sont écoulées, sortez les ramequins du four.
- Disposez autour du jaune d’œuf les lamelles de foie gras.
- Dressez aussitôt une jolie assiette avec un ramequin et quelques toasts de beurre de truffe.
Dans cette recette, j’ai accompagné l’œuf cocotte avec un velouté de potiron.
Bonne dégustation à tous.
Retrouvez toutes les recettes sur mon blog : http://les-recettes-de-julie.tumblr.com/