Verrines sucrée-salées de Noël : Ananas Canard et Foie gras “faites la craquer!” avant minuit !

Bonjour à tous,

Vous le savez, le réveillon approche. A cet effet, je vous invite à réaliser des verrines au canard, à l’ananas et au foie gras.

Rien de compliqué là non plus. 4 ingrédients, de jolies verrines et le tour est joué !
Verrine de Noel - verrine canard ananas foie gras 1

 

 

Les ingrédients, pour 2 verrines :

  • 1 tranche d’ananas au sirop,
  • 1 tranche de foie gras (la recette facile ici),
  • 4 tranches de magret de canard fumé,
  • 1 paquet de lardons de canard.

Les étapes de la préparation :

  1. Dans une petite poêle, faites revenir les lardons et les tranches de magret sans matière grasse.
  2. Coupez la tranche d’ananas en petits morceaux et faites-les revenir dans une autre poêle.
  3. Remplissez chaque verrine avec l’ananas, les tranches de magret, le foie gras coupé en morceaux et les lardons.
  4. Servez chaud et régalez votre conquête !

 

Verrine de Noel - verrine canard ananas foie gras 2

PLEIN DE BONNES CHOSES LES GARÇONS A TRÈS VITE (ET SORTEZ COUVERT!)

LES RECETTES DE JULIE

Julie Gourmandises

Hello c'est Julie, (bah oui je suis une fille...) je suis passionnée de cuisine et de bons produits. J’habite en Provence où les bons produits et les bonnes recettes ne manquent pas et je souhaite partager ma passion de la cuisine avec vous. Sur mon blog Les Gourmandises de Julie, je vous proposerai des recettes en fonction de mes goûts et de la découverte de nouveaux produits. Vous découvrirez aussi sur mon blog mes bonnes adresses, mes coups de cœur et mes rencontres avec des producteurs. Et pour vous les Garcons du CDB, je vais essayer de vous préparer des recettes en mode " SOLO " ou " dragueur " bah oui croyez moi ... une bonne soirée pour une fille commence toujours par un bon repas ... A+ les garçons !

Une pensée sur “Verrines sucrée-salées de Noël : Ananas Canard et Foie gras “faites la craquer!” avant minuit !

  • mai 19, 2016 à 10:30
    Permalink

    Apres une entree de Noel orientee poisson ou crustaces, que diriez-vous d un plat de viande pour Noel ? Si les traditionnelles recettes de dinde ou de chapon restent les vedettes, le canard en magrets, les cailles ou canettes farcies et les feuilletes de boeuf s imposent sur les tables de Noel.Vegetariens, passez votre chemin, et allez vous sustenter avec nos recettes de poissons et crustaces.

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