#recettes Paupiettes de Veau au vin blanc
#cuisine #paupiettes #veau
Salut le CDB, reçoit une nouvelle rédactrice (oui c’est une fille bah oui on va se tenir pour une fois ! ) C’est Julie ! et c ‘est une gourmande … (non je reprends mes mauvaises habitudes la ! ) Bref Julie à un blog sur Tumblr, c ‘est une fan de cuisine, et elle va intervenir régulièrement sur le Blog du Club des branleurs pour nous proposer des recettes simples et faciles ! c’est cool non?!
“Ce billet est ma 1ère recette pour vous les garçons.”
Je vous présente cette recette facile et délicieuse.
Pour 1 personne, les ingrédients sont :
- 2 paupiettes de veau,
- 1 gousse d’ail,
- huile d’olive,
- 1 cuil. à soupe de fond de veau,
- 10 cl de vin blanc,
- 6 cl d’eau,
- 1 cuil. à soupe de moutarde,
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 pomme de terre,
- 1 carotte,
- persil,
- ciboulette,
- sel et poivre.
Les étapes de la recette :
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive avec la gousse d’ail coupée finement, à feu moyen.
- Mettez ensuite les paupiettes à dorer quelques minutes sur chaque face.
- Quand toutes les faces sont légèrement colorées, ajoutez le fond de veau, l’eau et le vin blanc.
- Ajoutez ensuite la moutarde, le vinaigre balsamique et mélangez bien afin que les paupiettes s’imbibent de la sauce.
- Faites cuire 5 minutes à feu moyen pour que l’alcool s’évapore, puis couvrez et baissez le feu.
- Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile dans une petite poêle et faites-y dorer la pomme de terre et la carotte.
- Lorsque les légumes sont dorés, couvrez et laisser cuire doucement le temps que les paupiettes sont cuites.
- Laissez mijoter 20 minutes environ à feu doux en retournant les paupiettes de temps en temps.
- Découvrez et continuer la cuisson durant 5 minutes afin que la sauce réduise un peu.
- Ciselez les herbes sur les légumes au moment de servir.
- Servez les paupiettes avec les légumes poêlés ou avec des pâtes.
Vous pouvez retrouver mes recettes sur mon blog :