Recette facile pour les z’hommes : Avocat farci

Salut les garçons !

Voici une petite recette facile, gourmande et de saison.

Un peu d’humour ça fait pas de mal : un avocat il vaut mieux l’avoir dans son assiette que dans son bureau.

 

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Les ingrédients :

  • 1/2 avocat : pour la 2ème moitié je vous prépare une autre recette dès demain,
  • 1 champignon de Paris,
  • 2 crevettes décortiquées,
  • sel, poivre,
  • moutarde,
  • vinaigre balsamique,
  • huile d’olive.

 

La préparation :

  1. Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur. Conservez au frais 1/2 avocat arrosé de jus de citron.
  2. Otez la chair de la 2ème moitié d’avocat avec une cuillère à soupe. Ici, j’ai conservé la peau de l’avocat afin de m’en servir de récipient, mais vous pouvez aussi laisser quelques millimètres de chair dans l’avocat. avocat farci champignon crevette - recette avocat farci - recette avocat 1
  3. Découpez ensuite la chair de l’avocat en morceaux, faites de même avec le champignon de Paris préalablement nettoyé et 1 crevette. Réservez le tout dans un saladier.
  4. Préparez une sauce pour salade avec une cuillère à café de moutarde, 2 de vinaigre et 1 d’huile. Assaisonnez selon votre goût. Versez cette sauce sur l’avocat, le champignon et la crevette, puis mélangez. avocat farci champignon crevette - recette avocat farci - recette avocat 2
  5. Dressez votre assiette en remplissant la coque du 1/2 avocat avec la chair d’avocat, le champignon et la crevette. Décorez avec la seconde crevette. Réservez au frais avant de servir.

 

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Bon appétit !!!!

 

Et n’oubliez pas que vous pouvez retrouver mes recettes sur mon blog : Les Recettes de Julie.

 

Julie

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